Conjunto de sustancias, en su mayoría laxantes estimulantes, que alteran la motilidad intestinal y permeabilidad de las mucosas, disminuyen la reabsorción de agua, aportan fibra con poder gelificante aumentando la masa fecal, estimulan la coleresis y la diuresis, relajan el músculo liso de los esfínteres, aumentan la producción de jugos gástricos, facilitando así la defecación.
La cola de caballo es una planta que se utiliza para disminuir la "retención de líquidos” (edema), para los cálculos renales y de vejiga, las infecciones del tracto urinario, la incapacidad para controlar la orina (incontinencia) y para trastornos generales de los riñones y de la vejiga.
Se utiliza en la medicina ayurvédica como agente curativo digestivo. La medicina occidental actual ha comenzado a estudiar cómo la cúrcuma puede ayudar a reducir la inflamación intestinal y mejorar la permeabilidad intestinal, dos medidas de la eficiencia digestiva.
Esta infusión de hierbas se ha utilizado tradicionalmente en toda América Latina para limpiar el tracto digestivo de manera natural, aliviar las molestias estomacales y la flatulencia.
Mantiene la salud del hígado y evita la acumulación de grasas en el mismo. Mejora la memoria y capacidad de concentración. Al reducir el colesterol, minimiza el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
La espirulina es una de las algas más populares hoy en día, aunque curiosamente no es un alga, sino un organismo microscópico que crece agrupado formando colonias que parecen algas. La espirulina contiene una gran cantidad de clorofila, Hierro y aminoácidos esenciales (que forman proteínas) por lo que se considera un superalimento con multitud de propiedades beneficiosas para la salud.…
El vinagre puede ayudar a matar agentes patógenos, incluyendo a las bacterias. Se ha utilizado tradicionalmente para la limpieza y la desinfección, el tratamiento del hongo de las uñas, los piojos, las verrugas y las infecciones del oído.